domingo, 18 de dezembro de 2016

A maximização da produção de grãos não vai atender às necessidades africanas futuras

Mesmo maximizando a produtividade das culturas de cereais na África Subsaariana ainda não seria suficiente para atender a demanda de grãos da região até 2050, de acordo com um novo estudo da Universidade de Nebraska-Lincoln, Universidade de Wageningen e múltiplas instituições africanas.
A África Subsaariana produz cerca de 80 por cento dos grãos que consome agora. Mas o consumo poderá triplicar se a sua população aumentar 250 por cento até 2050 como se espera. Atualmente, as culturas de cereais representam cerca de metade dos alimentos das terras agrícolas da África sub-saariana.
Mesmo se os rendimentos subsaarianos continuarem crescendo a uma taxa que têm se observado ao longo do último quarto de século, os campos agrícolas existente na região ainda iriam produzir apenas entre um terço e metade dos grãos necessários em 2050, afirmam os pesquisadores.
"O status quo simplesmente não é aceitável", disse o co-autor Kenneth Cassman, professor emérito da Universidade de Nebraska e membro do Food Global Institute. "A complacência é o inimigo. Este é um toque de clarim para a ação ".Finalizou o Professor Cassman.


Fonte: http://news.unl.edu/

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...